ШАГ В НАУКУ - 2016
I Международная научная дистанционная студенческая конференция

Юридические науки
Правовое регулирование охраны атмосферного воздуха на международном и национальном уровне
Коч Е. В. 1

1. Одесский национальный университет имени И.И. Мечникова

Резюме:

Автор делает вывод, что особенностью правового регулирования охраны атмосферного воздуха является доминирование международного права над национальным в силу глобального характера объекта охраны. Основной тенденцией развития системы правового регулирования в данной сфере является её спецификация – появление новых факторов, отрицательно воздействующих на атмосферный воздух, что влечет за собой необходимость расширения нормативно-правовой базы, принятие дополнительных протоколов к существующим договорам, а также расширение перечня объектов правового регулирования.

Ключевые слова: международно-правовая охрана атмосферного воздуха, международное экологическое право


 

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОХРАНЫ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА НА МЕЖДУНАРОДНОМ И НАЦИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ

 

Е.В. Коч магистр права,

Одесский национальный университет имени И.И. Мечникова

Научный руководитель: Д.М. Сытников, к.б.н., ст. науч. сотр., доцент,

Одесский национальный университет имени И.И. Мечникова

 

Формирование системы правового регулирования охраны атмосферного воздуха началось во второй половине ХХ века на международном уровне и в дальнейшем стало основой для развития национального законодательства большинства стран. В частности, законодательство Украины, регулирующее охрану атмосферного воздуха, основано на международных и европейских нормах. При этом международное право устанавливает принципы, а национальное адаптирует их к конкретным правоотношениям.

Атмосферный воздух, как объект правовой охраны, в законодательстве различных государств понимается неодинаково, что влечет за собой применение неодинаковых подходов по его охране [18]. В свою очередь, на международном уровне понятие «атмосферный воздух» не закреплено. В теории основным критерием разграничения атмосферного и иного воздуха служит естественная связь первого с природной средой. Атмосферный воздух в самом широком смысле – это воздух во внешней, открытой среде. Выделяют два способа охраны атмосферного воздуха: через охрану других природных объектов (лесов, вод), влияющих на его состояние, и путем непосредственного регулирования хозяйственного воздействия на атмосферу [14].

Цель настоящей работы – провести анализ международных и национальных источников права, регулирующих охрану атмосферного воздуха, и выявить основные тенденции развития законодательства в данной сфере.

Первыми документами, закрепляющими охрану атмосферного воздуха стали Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела (Украина присоединилась в 1967 г.) [4] и Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах 1979 г. [20], государства-участники которых обязаны при изучении и использовании космического пространства и небесных тел избегать загрязнения атмосферного воздуха.

В 1972 году была принята Стокгольмская Декларация на Конференции ООН по окружающей человека среде, в ч. 3 Преамбулы и Принципе 2 которой провозглашена необходимость охраны воздуха от загрязнений и обеспечения его сохранности [3].

В 1976 году принята Конвенция о запрещении военного или любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду (Украина присоединилась в 1978 г.), участники которой обязались не прибегать к воздействию на природную среду, которое имеет широкие, долгосрочные или серьезные последствия [12].

В 1979 году была принята Женевская Конвенция о трансграничном загрязнении воздуха на большие расстояния (Украина присоединилась в 1980 г.), в которой регламентированы необходимые меры по предотвращению загрязнения воздуха, средства борьбы с выбросами загрязнений, главным образом, серы и ее соединений [5]. В 1988 году к Конвенции приняты Протоколы о сокращении выбросов серы или их трансграничных потоков и об ограничении выбросов окисей азота или их трансграничных потоков. В 1998 году приняты Протоколы по тяжелым металлам и по стойким органическим загрязнителям.

В 1985 году принята Венская конвенция об охране озонового слоя (Украина присоединилась в 1986 г.). Важным этапом стала договоренность участников конвенции о проведении совместного исследования физики и химии атмосферы [1]. В 1987 году принят Монреальский протокол касательно веществ, разрушающих озоновый слой, в котором закрепляется перечень озоноразрушающих веществ, определяются меры по регулированию их ввоза и вывоза (Украина ратифицировала документ в 2006 г.) [15].

В 1992 г. принята Рамочная конвенция ООН об изменении климата [17], к которому присоединилась и Украина (1997 г.). Конвенция уточняет понятийный аппарат, в частности, понятие «атмосфера» рассматривается как элемент климатической системы, применяются понятия «глобальная атмосфера» и «атмосфера над конкретным районном». В 1997 году вступает в силу Киотский протокол [10], направленный на регулирование выбросов в атмосферу парниковых газов (Украина присоединилась к документу в 2005 г.).

В системе правовых источников, регулирующих охрану атмосферного воздуха, особое место занимает Европейское законодательство, которое включает более 35 нормативно-правовых документов, среди которых: Директива Совета 84/360/ЕЭС по борьбе с загрязнением воздуха промышленными предприятиями 16.07.1984 г.; Директива Совета 96/62/ЕС по анализу и руководству качеством окружающего воздуха 27.09.1996 г.; Директива Европейского парламента и Совета 2000/76/ЕС от 04.12.2000 г. касательно сжигания отходов; Директива 2002/3/ЕС Европейского парламента и Совета касательно концентрации озона в атмосферном воздухе 12.02.2002 г. [6].

Необходимо отметить, что Украина ратифицировала большинство международных договоров в сфере охраны атмосферного воздуха, которые стали частью ее национального законодательства. Формирование современной системы правового регулирования охраны атмосферного воздуха на территории Украины берёт начало с 1949 года, когда впервые был установлен запрет вводить в действие объекты, загрязняющие атмосферный воздух без соответствующего очистного оборудования. В 1960 году был принят Закон «Об охране природы УССР» – первый комплексный акт природоохранного направления в республике. В 1980 году вступил в силу Закон СССР «Об охране атмосферного воздуха», а в 1981 году – одноименный закон УССР [18].

В 1991 году принят ныне действующий Закон УССР «Об охране окружающей природной среды», который определяет атмосферный воздух в качестве объекта правовой охраны, а также устанавливает, что его охрана является объектом государственного контроля [9; ст. 5 и 35]. В 1992 году вступает в силу Закон Украины «Об охране атмосферного воздуха, который определяет базовые понятия: «атмосферный воздух», «охрана атмосферного воздуха», «загрязнения атмосферного воздуха». Закон регулирует стандартизацию и нормирование в сфере охраны атмосферного воздуха, меры и требования по его охране, государственный, производственный и общественный контроль в сфере охраны атмосферного воздуха, ответственность за нарушение законодательства в этой сфере, а также международные отношения в сфере охраны атмосферного воздуха [8].

С 2007 года действует Концепция национальной экологической политики Украины, разработанная на период до 2020 г., в которой особое внимание уделяется повышению качества воздуха и предотвращению изменения климата, мерам обеспечения национальной экологической политики, направленной на улучшение состояния атмосферного воздуха [19]. В 2010 году принят Закон «Об основных принципах (стратегии) государственной экологической политики Украины на период до 2020 г.», в п. 4.8 раздела 4 которого говорится о необходимости приведения отечественного законодательства в соответствие с европейским, что в первую очередь включает: мониторинг качества атмосферного воздуха; зонирование территории Украины с целью улучшения качества атмосферного воздуха в агломерациях; уменьшение содержания серы в топливе; снижение уровня шума путем оптимизации транспортных потоков и минимизации выбросов из стационарных источников; усовершенствование технологий очистки атмосферного воздуха и т. д. [7].

За нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха в Украине предусмотрена административная и уголовная ответственность. Административные правонарушения в области охраны атмосферного воздуха в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях можно разделить на три группы: 1) совершенные непосредственно по отношению к атмосферному воздуху (ст. 78-81 КоАП); 2) касаются как охраны атмосферного воздуха, так и охраны других природных объектов и ресурсов (ст.83 КУоАП); 3) невыполнение законных распоряжений или предписаний должностных лиц органов, осуществляющих государственный контроль в области охраны окружающей природной среды (ст. 1885 КоАП) [2; 11]. Уголовная ответственность за загрязнение атмосферного воздуха предусмотрена статьей 241 Уголовного кодекса Украины [13] и наступает, в случае если такое загрязнение создало опасность для жизни, здоровья людей или для окружающей среды или повлекло гибель людей и другие тяжелые последствия. Объективной стороной преступления выступают как действия, так и бездействия. Субъект преступления – дееспособное, вменяемое лицо, достигшее 16 лет. Субъективная сторона характеризуется виной в форме прямого умысла или неосторожности. Также в статье 441 Уголовного кодекса предусмотрена ответственность за совершение преступления экоцида, объективная сторона которого может проявляться в форме отравления атмосферы.

Кроме того, в Украине на общегосударственном уровне взимается экологический налог, объектом и базой которого, на ряду с другими, выступают объемы и виды загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферный воздух стационарными источниками [16, ст. 9 и 242].

Украинские ученые сосредоточены над путями реформирования национального законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха, рассматривая возможность принятия Воздухоохранного кодекса [2], Закона «О государственном контроле в сфере охраны окружающей среды» и Закона «Об общественном экологическом контроле и общественных экологических организациях» [18].

Таким образом, на примере Украины мы наблюдаем, что особенностью правового регулирования охраны атмосферного воздуха является доминирование международного права над национальным в силу глобального характера объекта охраны. Основной тенденцией развития системы правового регулирования в данной сфере является её спецификация – появление новых факторов, отрицательно воздействующих на атмосферный воздух, что влечет за собой необходимость расширения нормативно-правовой базы, принятие дополнительных протоколов к существующим договорам, а также расширение перечня объектов правового регулирования.

 

Литература

 

  1. Венская конвенция об охране озонового слоя, 22.03.1985 г. // [Электронный ресурс]. – Режим доступа: <http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/ozone.shtml>
  2. Ворушило С.В. Адміністративно-правова охорона атмосферного повітря: автореф. дис. к.ю.н.: 12.00.07 / С.В. Ворушило; Нац. ун-т біоресурсів і природокористування України. – К., 2010. – 18 с.
  3. Декларация Конференции ООН по окружающей человека среде, Стокгольм, 1972 г. // [Электронный ресурс] – Режим доступа: <http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declarathenv.shtml>
  4. Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела: Резолюция 2222 (XXI) ГА ООН, 19.12.1966 г. // [Электронный ресурс]. – Режим доступа: <http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/outer_space_governing.shtml>
  5. Женевская Конвенция о трансграничном загрязнении воздуха на большие расстояния, 13.11.1979 г. // [Электронный ресурс]. – Режим доступа: <http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/transboundary.shtml>
  6. Закон України «Про Загальнодержавну програму адаптації законодавства України до законодавства ЄС» від 18.03.2004 р., № 1629-IV. Перелік актів законодавства України та acquis ЄС у пріоритетних сферах адаптації (Розділ 11) // [Электронный ресурс]. – Режим доступа: <http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1629%D0%B2-15/page>
  7. Закон України «Про Основні засади (стратегію) державної екологічної політики України на період до 2020 року» від 21.12.2010 р., № 2818-VI // [Электронный ресурс]. – Режим доступа: <http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2818-17>
  8. Закон України «Про охорону атмосферного повітря» від 16.10.1992 р., № 2707-XII // [Электронный ресурс] – Режим доступа: <http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2707-12/ed19950210>
  9. Закон УРСР «Про охорону навколишнього природного середовища» від 25.06.1991 р., № 1264-XII // [Электронный ресурс]. – Режим доступа: <http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/1264-12>
  10. Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата, 11.12.1997 г. // [Электронный ресурс]. – Режим доступа: <http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/kyoto.shtml>
  11. Кодекс України про адміністративні правопорушення від 07.12.1984 р., № 8073-X // [Электронный ресурс]. – Режим доступа: <http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/80731-10/paran484#n484>
  12. Конвенция о запрещении военного или любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду: Резолюция 31/72 ГА ООН, 10.12.1976 г. // [Электронный ресурс]. – Режим доступа: <http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/hostenv.shtml>
  13. Кримінальний кодекс України від 05.04.2001 р., № 2341-III // [Электронный ресурс]. – Режим доступа: <http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2341-14/paran1626#n1626>
  14. Кузнецова Н.В. Экологическое право: Учебное пособие / Н.В. Кузнецова. – М.: Юриспруденция, 2000. – 168 с.
  15. Монреальский протокол по веществам, разрушающим озоновый слой, 16.09.1987 г. // [Электронный ресурс]. – Режим доступа: <http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/montreal_prot.shtml>
  16. Податковий кодекс України від 02.12.2010 р., № 2755-VI // [Электронный ресурс]. – Режим доступа: <http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/2755-17>
  17. Рамочная конвенция ООН об изменении климата, 09.03.1992 г. // [Электронный ресурс]. – Режим доступа: <http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/climate_framework_conv.shtml>
  18. Рибачек В.К. Правова охорона атмосферного повітря за законодавством України: автореф. дис. к.ю.н.: 12.00.06 / В.К. Рибачек; Нац. акад. наук України; Ін-т держави і права ім. В.М. Корецького. – К., 2010. – 20 с.
  19. Розпорядження Кабінету Міністрів України «Про схвалення Концепції національної екологічної політики України на період до 2020 р.» від 17.10.2007 р., № 880-р // [Электронный ресурс]. – Режим доступа: <http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/880-2007-%D1%80>
  20. Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах: Резолюция 34/68 ГА ООН, 05.12.1979 г. // [Электронный ресурс]. – Режим доступа: <http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/moon_agreement.shtml>
  21. Харь І.О. Кримінально-правова охорона атмосферного повітря: автореф. дис. к.ю.н.: 12.00.08 / І.О. Харь; Класич. приват. ун-т. – Запоріжжя, 2010. – 18 с.

Библиографическая ссылка

Коч Е. В. Правовое регулирование охраны атмосферного воздуха на международном и национальном уровне // . – . – № ;
URL: step-science-bip.csrae.ru/ru/0-22 (дата обращения: 28.11.2020).


Код для вставки на сайт или в блог

Просмотры статьи

Сегодня: 414 | За неделю: 414 | Всего: 414


Комментарии (0)